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[마환 산약환]

‘산에서 나는 장어’라는 별명을 가지고 있는 마는

주로 약초로 활용돼 산약(山藥)이라고도 불리는데,

특유의 단맛을 살려

애피타이저와 찬류,

디저트 등에 활용되기도 합니다.

국내에서 유통되는 마는 모양에 따라

장마, 단마, 둥근 마로 분류할 수 있는데,

이중에서 일반적으로 활용하는 품종은 장마와 단마입니다.

장마는 뿌리가 길어 장마라 부르고,

단마는 뿌리가 짧지만 굵어서 단마라고 부릅니다.

금림식품에서 판매하는 마환은

주로 껍질을 벗긴 장마를 사용하는데,

껍질이 있는경우 피부가려움이 생길 수 있기 때문입니다.

마환의 함량은 90%으로 나머지 10%는

환모양을 만들기 위해 들어간 찹쌀입니다.

마환이 필요하신 분은

아래링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4599635058

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Posted by 약초세상