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[국내산 뽕잎환 상엽환]

누에가 뽕잎만 먹고 단백질 덩어리인

비단실을 만들어 낼 수 있는 건

뽕잎이 풍부한 단백질을 함유하기 때문입니다.

평균 조단백질이 20% 이상 들어 있고

어린잎에는 40%까지 들어 있어서

식물 중에서는 콩을 빼놓으면

뽕잎만큼 단백질이 많은 것은 없습니다.

뽕잎은 여러 가지 종류의 아미노산이 들어 있고,

미네랄과 섬유소 함량이 높은데,

특히 칼슘과 철분이 풍부하여

자라는 어린이나 노인들에게 유용합니다.

뽕잎을 무와 비교하면 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘은 50배,

혈액의 원료가 되는 철분은 160배,

핵산의 원료가 되는 인은 10배가 더 많습니다.

녹차와 비교하여도 칼슘은 4배, 철분은 2배 정도

많은 것으로 알려져 있습니다.

현대인은 씹는 것을 귀찮아하는 경향이 있는데,

이는 식이섬유의 섭취부족으로 이어집니다.

하지만 뽕잎에는 식이 섬유가 전체 영양소의 52%를 차지해

식이섬유의 부족 또한 보완 할 수 있는 장점이 있습니다.

금림식품에서 판매하는 뽕잎환은

제철에 채취한 신선한 뽕잎을 말려

뽕잎 90%, 찹쌀 10%의 함량으로 배합했습니다.

뽕잎환이 필요하신 분은

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Posted by 약초세상