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[볶은 산조인환]

산조인은 야생대추나무의 씨앗을 의미하는데,

한방에서는 많이 사용되는 약초의 한 종류입니다.

산조인은 크게 두종류로 나누는데

미얀마와 베트남에서 생산된 것은 [면산조인]

중국에서 생산된 것은 [원산조인]이라 부릅니다.

아주 오래전부터 면산조인을 사용해왔지만

중국에서 자기네 약전에 면산조인을

가짜(위품)로 규정하면서

원산조인만을 정품으로 명시했지만,

실제로 면산조인에도 성분이 존재함이 밝혀지면서

면산조인은 민간에서 사용되는 경우가 많고

원산조인은 한의원에서 사용되는 경우가 많아지는

이렇게 나뉘어지게 되었습니다.

국산 대추씨는 산조인으로 사용이 가능할까요?

결론부터 말씀드리자면 안됩니다.~

대추씨안에 있는 (핵인)<--요걸 산조인으로 사용하는데

현재 국내에서 재배되고 있는 대추씨에는

이 핵인이 없어서 산조인 자체가 생산이 불가능합니다.

그렇기에 전량 수입에 의존하고 있는 실정이구요.

효능효과는 인터넷을 통해서 알아보시길 부탁드립니다.

금림식품에서 판매하는 산조인환은

볶은산조인에 감태와 연자육, 연잎이 첨가된 약초환입니다.

함량은 산조인(미얀마)35%, 감태(국산)35%, 연자육(베트남)10%,

연잎(국산)10%, 찹쌀(국산)10%으로 구성되어 있습니다.

볶은 산조인환이 필요하신 분은

아래 링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4599643881

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Posted by 약초세상