달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
728x90

[국내산 볶은 홍화씨환]

 

국화과에 속하는 일년생 풀로

식물명으로는 잇꽃이라고 합니다.

이른 여름 노란 꽃이 빨갛게 변할 때

꽃을 뜯어 그늘에 말려 기름으로 사용하고

씨는 즙이나 가루로 만들어 약재로 사용합니다.

이집트 원산으로 중국·인도·남유럽·북아메리카 등

세계적으로 널리 분포하는데, 우리나라에는 신라시대 이전부터

약용이나 작물로 재배되어 온 것으로 알려져 있으며

“뼈에 꼭 필요한 약 성분이 다량 함유되어 있다”라고 명시되어 있습니다.

 

이는 홍화씨 껍질에 있는 칼슘과 마그네슘 등의

미네랄 성분과 함께 특히 유기 백금이라는 성분이

뼈를 튼튼하게 하고 골밀도 향상과 관련이 있다고

알려지면서 홍화씨를 찾는 수요가 증가하게 되었습니다.

금림식품에서 판매하는 홍화씨환은

성분용출이 쉽도록 홍화씨를 볶은 후에

여기에 맥아와 찹쌀을 혼합해 만든

약초환입니다.

배합비율은

볶은홍화씨 70%, 맥아 25%, 찹쌀5% 입니다.

홍화씨환이 필요하신 분은

아래링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4599793286

 

:
Posted by 약초세상