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[국내산 말린 자소엽 차초기]

 

 

소엽은 두가지가 있습니다.

하나는 자소엽으로 잎이 보라색을 띄는게 있고

다른 하나는 청소엽으로 깻잎을 의미합니다.

한방에서는 자소엽만을 약초로 사용하는데

성질이 따뜻해서 주로 땀을 내는 초기에 사용합니다.

일본에서는 시소(紫蘇), 미국에서는 페릴라(perilla)라고 부르며,

특유의 향과 맛을 가지고 있어서 일본에서는 회를 먹을때

절대 빠지지 않는 식재료이기도 합니다.

국내에서는 이 자소엽대신 깻잎을 사용하구요.

자소엽은 물로 끓여보면 독특한 색을 자랑하는데,

물의 온도에 따라 그 색이 달라지는 특징을 가지고 있습니다.

처음에는 보라빛을 내다가 시간이 갈수록 밝은 아이보리색을 띕니다.

몸이 차거나 물살에 민간에서는

자소엽과 창출 그리고 녹차잎을 사용하는데

그 비율은 비밀입니다. ^^;;

수입 자소엽은 잎만을 약용부위로 보기 때문에 줄기가 거의 없지만

국산 자소엽은 잎만을 담기에는 무게가 나가지 않아

줄기가 같이 섞여 있다는 점~ 알고 계시면 될것 같습니다.

금림식품에서는 국내산 말린 자소엽을 판매하고 있습니다.

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https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4560009933

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Posted by 약초세상