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오늘 소개할 약초는 생강나무입니다.

황매목(黃梅木)이라고 하는데,

꽃이 노란 매화와 같이 핀다고해서

붙여진 이름이며, 생강나무라는 이름은

잎을 비벼보면 생강냄새가 나기 때문에

붙여진 이름입니다.

방송을 보면 생강나무의 꽃을 사용하는걸

볼 수 있는데, 실제 채취는 소량만 이뤄지고

공급양자체가 적다보니 유통이 되는건

아주 소량이라고 보시면 됩니다.

그러다보니 대용으로 생강나무를

잘게 썰어서 사용하는데,

한의원이나 한약국에서보다

민간에서는 수요가 많아 민간요법의

형태로 이용되고 있습니다.

생강나무를 끓여보면 잎만큼은 아니지만

실제로 은은한 생강향이 납니다.

그리고 끓인물을 머금어보면 미세하게

생강향을 느끼실 수 있습니다.

생강나무의 잎과 꽃은 들이는 노력에 비해

가격이 낮기 때문에 유통이 되지 않아

대용으로 생강나무 자체를 끓이고 있습니다.

건강즙, 액상차는 주문확인이 이뤄진 후에

제조되는 상품으로 이는 신선한 상태로

보내드리기 위함입니다.

그러니 주문하실때는 2~3일 정도의

여유를 가지고 주문해주시길 부탁드립니다.

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Posted by 약초세상