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[중국산 말린청피 사화청피]

 

 

청피는 덜익은 귤껍질을 말합니다.

중국에서는 5~8월에 걸쳐서 수확한 것을

모두 청피로 사용하지만 국내에서는

7~8월에 채취한 덜익은 귤껍질을

청피로 규정하고 있습니다.

국내에서 농산물로

유통되는 온주밀감(귤)의 껍질은

진피라고 하며, 덜익은 귤껍질은

청피라고 합니다.

국산 청피가 유통되지 않는것은 아니지만,

그 양이 매우 적습니다.

우선 청피는 덜익은 상태의 껍질이기 때문에

과육을 활용할 수가 없고, 가격이 워낙에 낮게

형성되어 있기 때문에 농민 입장에서는

차라리 진피로 유통하는게 나은 방법이기 때문입니다.

이런 이유로 청피는

90%이상이 중국산이며

금림식품에서도 중국산 청피를

판매하고 있습니다.

청피와 진피는 용도가 다르기 때문에

구분해서 사용하셔야 합니다.

청피는 주로 양 옆구리 부위에

진피는 보통 소화기 계통에 사용하는 것으로 알려져 있습니다.

청피가 필요하신 분들은

아래링크를 클릭해주세요.

smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4753006036

 

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Posted by 약초세상