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[국내산 말린 화피 왕벚나무 껍질]

 

 

화피는 두가지 종류가 있습니다.

하나는 자작나무 껍질을 화피라고 해서

한방에서 주로 사용하고 있고,

다른 하나는 왕벚나무의 껍질로

민간에서 사용되고 있습니다.

화피의 기원식물은 자작나무로

기록이 되어 있지만,

자작나무가 국내에서는 자생하는

개체수가 매우 적고 채취량이 적기 때문에

대용으로 왕벚나무의 껍질을 사용하지 않았나

생각됩니다.

실제로 이 둘의 용도는 차이가 나는데,

자작나무의 껍질은 주로

기관지와 관련된 증상에 사용되는 반면

왕벚나무의 껍질은 피부와 관련된 증상에

민간요법의 형태로 이용되고 있습니다.

그래서 이 둘을 혼동하지 않고

구분하는게 중요합니다.

한의원이나 한약국에서 사용하는 화피는

중국산 자작나무 껍질이며,

시중에 농산물로 유통되는 화피는

국내산 왕벚나무의 껍질입니다.

금림식품에서는 왕벚나무 껍질을

화피로 판매하고 있습니다.

화피가 필요하신 분은 아래링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4561511784

 

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Posted by 약초세상