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[쑥청혈차 관련 블로그 글들]

요즘 쑥청혈차? 이게 유행이더군요.

쑥청차, 쑥혈차라고 불리던데요.

방송에 나오고 나서 이걸 드시는 분들이

꽤 많은 걸로 알고 있습니다.

쑥청혈차의 구성을 보면

당귀, 쑥, 계피, 생강(혹은 말린 생강)으로 이뤄졌는데요.

대체적으로 전부 열성(熱性)을 띄는 약초들입니다.

이게 맞는 분들은 대체적으로

체온이 낮아지면서 기초대사량이 떨어지는 분들에게 맞습니다.

특히 평손 손발이 찬분들 여기에 아랫배가 냉하다고

느끼시는 분들에게는 잘 맞는 특성입니다.

그런데 만약 배는 따뜻한데

손발만 차다? 이럴땐 맞지 않아요.

다행히 방송에서는 열체질은

주의하라는 말이 나오긴 했는데,

처음에 손발하고 아랫배가 찬 분이 이걸 드시기 시작하면

점차 손발과 아랫배가 따뜻해지는걸 느낄 수 있습니다.

그런데 이게 시간이 지나서 계속 먹다보면

열이 위로 올라옵니다.

그래서 눈이 충혈된다던가

눈이 뻑뻑하다던가

피부에 뾰루지가 난다던가

피부가 너무 빨갛게된다던지

혹은 더위를 타기 시작하면

이때는 드시는 걸 중지하셔야 합니다.

몸에 열이 차고 넘치는 신호에요.

여기서 더 드시면 몸이 힘들어집니다.

그래서 제가 판매하는 쑥청혈차 상세페이지에도

오랫동만 먹을 수 있는건 아니라고 말씀을 드렸습니다.

뭐든 과한건 좋지 않습니다.

아셨지요?

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Posted by 약초세상