2020. 1. 6. 09:03
[금림식품]산사열매 국산 vs 중국산 금림식품 판매상품/약초 농산물2020. 1. 6. 09:03
728x90
산사나무의 열매입니다.
산사나무는 아가위나무 혹은 찔광이나무라도 불리는데
모양이 사과와 같다고 해서 산사라는 이름이 붙여졌습니다.
산사자, 산사육이라고도 부릅니다.
산사는 열매를 사용하는데
신맛이 강해서 민간에서는
고기를 먹고 체한데 사용해왔으며,
신맛을 약하게 하기 위해
볶아서 사용하는 경우도 있습니다.
산사열매는 국산과 중국산이
약간 다르게 유통되는데,
국산은 열매자체를 말려서 유통되고
중국산은 썰어서 유통이 되고 있습니다.
아마도 이는 혼입방지를 위한 목적이 아닌가 싶습니다.
산사열매가 가지고 있는 씨앗은
탄닌성분이 있어서 떫은 맛을 내기에
중국에서는 이 씨앗을 제거한
산사열매의 과육을 사용합니다.
제 개인적인 생각으로는
씨앗이 들어있고 과육이 적은 국산보다는
차라리 과육만 있는 중국산을 사용하는게 낫다고 생각되네요.
위 사진에 있는 중국산 산사열매도
씨앗이 있지만, 현재는 가격이 좀 더 나가더라도
산사열매의 과육만을 선별해서 보내드리고 있습니다.
산사열매가 필요하신 분은
아래링크를 클릭해주세요.
국산 산사열매
https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4558158517
중국산 산사열매
'금림식품 판매상품 > 약초 농산물' 카테고리의 다른 글
[금림식품]볶은 산조인 묏대추씨 멧대추 (0) | 2020.01.14 |
---|---|
[금림식품]국내산 말린 산수유 (0) | 2020.01.10 |
[금림식품]산미나리씨앗 펜넬씨앗 소회향 (0) | 2020.01.04 |
[금림식품]중국산 사인 공사인 축사인 (0) | 2020.01.01 |
[금림식품]국내산 말린 뽕잎 상엽 (0) | 2019.12.28 |