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[국내산 말린 뽕잎 상엽]

 

누에가 뽕잎만을 먹고 단백질 덩어리인

비단을 뽑아낼 수 있는 것은 뽕잎이

높은 단백질 함량을 지니고 있기 때문입니다.

뽕잎은 아주 영양가가 높은 잎채소라고 할 수 있는데,

평균 조단백질이 20% 이상 들어 있고

어린잎에는 40%까지 들어 있어서

식물 중에서는 콩을 빼놓으면

뽕잎만큼 단백질이 많은 것은 없습니다.

뽕잎에는 식이 섬유가 52%나 들어 있어서

녹차의 11%에 비해 약 5배나 높습니다.

식이섬유는 소장에서 흡수가 되지 않기에

씹기 싫어하는 현대인들의 식생활 문제점을

잘 보완해 줄 수 있는 장점들을

고루 가지고 있는 약초라 하겠습니다.

뽕잎은 전국 각지에서 재배되고 있는데

경상도와 전라도 지역에서 재배,수확하여

말린후 시중에 유통이 되고 있습니다.

티백으로는 뽕잎을 덖어서 구수한 풍미를

즐길수 있도록 제품으로 출시되고 있고,

말린뽕잎은 누에와 여주, 녹차를 같이 배합해

민간에서 환으로 사용하는 경우가 많습니다.

결명자나 보리차로 식수를 드신다면

이번에 뽕잎을 추가해보시면 어떨까요?

말린뽕잎이 필요하시다면

아래링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4558121186

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Posted by 약초세상