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상백피는 뽕나무의 뿌리껍질로

예전에는 중국산이 지저분했으나

최근에는 국산보다 중국산이 껍질제거나

이물질 제거가 더 잘되어 수입이 되고 있습니다.

상백피는 껍질이 말려진 상태로 유통이 되기 때문에

건조가 충분하지 않을 경우 껍질 안쪽에서

곰팡이가 피기 쉽기 때문에 반드시

곰팡이를 확인하셔야 합니다.

국산 상백피는 껍질이 밝거나 어두운 갈색을 띄지만

중국산의 경우는 껍질을 완벽하게는 아니지만

어느정도 벗겨서 수입되기 때문에 감별에 어려움은

없으실 듯 합니다.

상백피에 묻어있는 보라색 점이나 무늬를

곰팡이로 오해하는 경우가 있는데,

이는 곰팡이가 아니라 상백피 자체가

가지고 있는 것이니 안심하셔도 됩니다.

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Posted by 약초세상