달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
728x90

[인도산 강황]

강황은 고향이 열대지역입니다.

인도 혹은 인도네시아 등의

덥고 습한 지역에서 자라는 식물이죠.

지금과 같은 냉장기술이 발달하기 전의

상황을 생각해보면~

아마도 음식의 부패가 빨리 일어났기에

이와 관련된 환경을 이겨내기 위해

찾아낸 식물이 강황이 아닌가 싶습니다.

그래서 그런지 강황은 쓰고 매운맛을 내는데,

카레의 원료로 알려진 커큐민이

방부효과를 가지기에 여러가지 용도로

활용하지 않았나 생각됩니다.

국내에서도 강황은 재배가 이뤄지고 있고,

한때 열풍이 불면서 재배면적이 늘어났지만

지금은 그 유행이 지나면서 다시 재배면적이

줄어들고 있는 상황입니다.

강황이 가진 커큐민은 흡수율이 그닥 높지 않습니다.

그래서 최근에는 강황을 나노입자까지 조깨서

흡수율을 높인 제품이 나오긴 하는데,

만약 현재 강황가루나 강황원물을 드시고자 한다면

후추와 같이 섞어서 드시는 걸 권해드립니다.

후추가 가진 피페린이란 성분이

커큐민과 어울려 흡수율이 20배까지 올라갑니다.

단, 후추는 너무 많이 넣지 마시구요~

금림식품에서는

인도산 강황을 판매하고 있습니다.

사러가기

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4555689963

:
Posted by 약초세상