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[중국산 내몽고 양외감초]

중국에서 감초는 여러지방에서 나지만

그 중에서도 내몽고 감초를 최상급으로 봅니다.

가루가 많이 날리고 깊은 단맛을 내기 때문입니다.

썰어진 단면을 보면 약간 퍼석한 느낌을 주는데,

이것 때문에 빈 공간으로의 물의 침투가 쉬워

성분이 잘 우러난다고 봅니다.

중국의 내몽고 감초(양외 감초)는

겉 껍질이 황갈색을 띄는게 특징입니다.

다른 지역에서 나는 감초는 저렇게

황갈색을 띄지 않고 어둡거나

약간 푸르스름한 색을 띕니다.

가격은 국산 감초와 내몽고 감초가

서로 비슷한 가격대를 형성하고 있습니다.

중국에서도 자연산 내몽고 감초는

매년 채취수량이 적어지고 채취하고 나면

토양의 사막화가 이뤄지기 때문에

자연산 채취는 엄격하게 한정하고 있으며,

가급적 재배를 권장하고 있습니다.

깊은 단맛이 필요하다면

중국산 내몽고 감초(양외감초)를

사용해보시길 권해드립니다.

사러가기

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4555681541

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Posted by 약초세상