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오늘은 한때 다이어트 식품으로

한획을 그엇던 우엉뿌리가 아닌

우엉씨(우방자)에 대해서

포스팅 해드릴까 합니다.

 

이건 전에 제가 예고드렸습니다만

현삼과 자주 사용하는 약재가 바로 이 우엉씨(우방자)입니다.

 

혹시 현삼이 모지? 라고 생각되시는 분들은

현삼편을 참고하시면 되겠습니다.

 

 

 

 

우엉이나 우방자는 성질이 차기 때문에

우선 소화에 어려움을 겪으시는 분들은

가급적 피해주시구요^^

 

이 현삼과 우방자의 조합은

목과 편도선이 붓는 경우에

아주 자주 사용됩니다.

 

거의 공식처럼 외워서 사용된다고 보시면 됩니다.

 

약초의 조합은 여러가지가 있지만

대부분의 조합이

효능을 배가시키는 조합이 많습니다.

(이 부분은 추후에 카테고리를 따로 만들어 포스팅 하겠습니다.)

 

 

 

사실 국산 우엉씨(우방자)는 유통이 되질 않습니다.

누가 우엉씨(우방자)를 받아서 현삼과 같이 사용하겠습니까?

한국의 인건비 현실을 감안하면 거의 불가능에

가까운 이야기지요~

 

그래서 만약 우엉씨(우방자)가 꼭 필요하시다면

중국산을 권해드립니다.

 

예전에 저에게 연락오신분이

전에 일했던 회사(선일물산) 블로그를 보시고

우방자의 효과가 국산과 중국산이 차이가 있느냐?

라고 여쭤보시길래~~

 

중국산과 차이가 없습니다~

라고 말씀을 드렸습니다.

 

그랬더니 자기가 알아보니

국산 우엉씨(우방자)가 터무니없는 가격이라서

연락을 하게 된거라네요 --;;

 

 

만약 중국산이 찜찜하다~~

하시는 분은

우엉뿌리를 사용하셔도 무방합니다.

 

 

우엉씨(우방자) 단독으로는 감기초기의 편두통에도 응용이되며

피부진균에 대한 억제작용이 있어 끓인물을 피부에 바르기도 하오니~~

이부분을 참고하시어 사용하시기 바랍니다.^^

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Posted by 약초세상