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[국내산 말린 생강나무]

 

 

전국의 산기슭 양지바른 곳에 자라는 낙엽 떨기나무로

가지를 꺽거나 잎을 비벼보면 생강냄새가 난다고해서

생강나무라는 이름이 붙여졌습니다.

강원도에서는 생강나무 대신 동백이라는 이름을 사용하는데

이는 기름을 내는 용도로 사용을 했다는 설이 있습니다.

생강나무는 민간요법의 형태로 활용이 많이되는데,

한 방송에서 생강나무를 끓여먹는 내용의

영상이 방영된 이후 찾는 분들이 많아졌습니다.

생강나무라는 이름처럼 성질이 따뜻하며,

나무나 가지 그리고 꽃을 모두 사용합니다.

시중에서는 나무를 절편한 형태가

가장많이 유통됩니다.

생강나무는 계피와 당귀를 같이 배합해서

드시면 좋을 듯합니다.

생강나무가 필요하신 분은

아래링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4559597915

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Posted by 약초세상