달력

2

« 2025/2 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
728x90

[국내산 말린 석창포]

 

 

석창포는 사철 푸른 잎을 가진 여러해살이풀로

뿌리줄기는 굵고 딱딱하며 많은 마디가 있으며

잔뿌리를 내어 바위틈과 같은 자리에 붙어삽니다.

산 속의 시냇가에 나는데 습한 바위틈에 붙어살며

남부의 따뜻한 고장과 제주도에 분포하는데

국산 석창포는 대부분 제주도에서 채취되어

유통되고 있습니다.

석창포는 천마와 같이 사용되는 경우가 많은데

아마도 머리에 작용하는 성질을 이용하는 것이

아닐까 생각합니다.

석창포의 활성성분은 '아사론'이라 불리는

정유성분인데, 최근 이 아사론의 독성이

최근에 밝혀지기 시작하면서 드실때는

가급적이면 물에 끓여서 드시는걸 권해드리고 있습니다.

석창포는 화~한 맛이 있기 때문에

진하게 드시면 속이 미식거릴수 있기에

연하게 농도를 맞춰서 드시길 권해드립니다.

석창포가 필요하신 분들은

아래링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4559612657

:
Posted by 약초세상