달력

2

« 2025/2 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
728x90

[베트남산 일반계피]

어제는 YB계피를 소개를 해드렸습니다.

오늘은 일반계피를 보면서 차이점을

살펴보도록 하겠습니다.

가격이 비교적 저렴한 만큼

향과 맛이 약한 단점이 있습니다.

YB계피와 비교를 해보면

역시나 가공과정에서 차이가 보이는데,

우선 계피 겉의 코르크층이 완벽하게

제거되지 않았습니다.

사실 이 코르크층은 계피가 가진

성분과는 아무상관이 없음에도 불구하고

완벽하게 제거하지 않는걸 보면

계피 중에서는 등급이 떨어지는 계피만을

모아서 작업을 하지 않을까 싶습니다.

YB계피와 비교를 해보면

약간 지저분한 느낌이 들고

실제로 향을 맡아보면 향이 매우 약해서

이게 과연 계피향을 낼까? 라는 생각이 듭니다.

금림식품을 운영하는 제가

일반계피도 같이 판매하는 이유는

가격이 저렴한 계피를 찾는곳도 있기 때문입니다.

수정과를 만들때 YB계피를 사용하면 좋겠지만

대부분 서비스로 나가기 때문에 굳이 좋은 계피를

사용할 이유가 없는 것이죠.

본인이 직접 계피를 섭취하겠다 하시는 분은 YB계피를

대량으로 사용해야 한다면 일반계피를 권해드립니다.^^

계피 사러가기

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4555746910

:
Posted by 약초세상