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[연자육 삼각티백]

연자육은 수련과에 속하는

연꽃의 성숙한 종자를

건조한 것입니다.

연자는 가장 오래된

식물 중 하나로 꼽히는데,

1951년 일본의 한 식물학자가

2000년전에 땅에 묻힌 연자를

발아시키면서 잡지에 실린적도 있습니다.

연자육은 최근들어 국내에서

재조명 받으면서 이용되기

시작하고 있는데,

베트남이나 인도네시아 등지에서는

연자육을 밥에 넣어 먹거나

연꽃 줄기도 음식에 이용하기도 합니다.

연자의 껍질을 벗기면

옅은 황갈색의 씨껍질이 있는데,

이 껍질로 인해 연한 갈색으로

우러나게 됩니다.

연자육차은 향은 거의 없지만

은은한 단맛과 약간의

떫은 맛이 나는게 특징입니다.

사러가기

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4555274403

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Posted by 약초세상