2020. 12. 30. 09:01
[금림식품]말린 청피 귤껍질 사화청피 금림식품 판매상품/약초 농산물2020. 12. 30. 09:01
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청피는 덜익은 귤껍질을 말합니다.
중국에서는 5~8월에 걸쳐서 수확한 것을
모두 청피로 사용하지만 국내에서는
7~8월에 채취한 덜익은 귤껍질을
청피로 규정하고 있습니다.
국내에서 농산물로
유통되는 온주밀감(귤)의 껍질은
진피라고 하며, 덜익은 귤껍질은
청피라고 합니다.
국산 청피가 유통되지 않는것은 아니지만,
그 양이 매우 적습니다.
우선 청피는 덜익은 상태의 껍질이기 때문에
과육을 활용할 수가 없고, 가격이 워낙에 낮게
형성되어 있기 때문에 농민 입장에서는
차라리 진피로 유통하는게 나은 방법이기 때문입니다.
이런 이유로 청피는
90%이상이 중국산이며
금림식품에서도 중국산 청피를
판매하고 있습니다.
청피와 진피는 용도가 다르기 때문에
구분해서 사용하셔야 합니다.
청피는 주로 양 옆구리 부위에
진피는 보통 소화기 계통에 사용하는 것으로 알려져 있습니다.
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smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4753006036
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