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[뽕잎차 삼각티백]

뽕잎은 아주 영양가가 높은

채소라고 할 수 있습니다.

누에가 뽕잎만 먹고 단백질 덩어리인

비단실을 만들어 낼 수 있는 것은

뽕잎이 풍부한 단백질을 지니고 있기 때문입니다.

평균 조단백질이 20% 이상 들어 있고

어린잎에는 40%까지 들어 있어서

식물 중에서는 콩을 빼놓으면

뽕잎만큼 단백질이 많은 것은 없습니다.

뽕잎은 필수 아미노산뿐만 아니라

여러 가지 종류의 아미노산이 들어 있고,

미네랄과 섬유소 함량이 현저히 높은데요.

무와 비교하면 칼슘은 50배, 철분은 160배,

인은 10배나 더 많이 들어 있습니다.

녹차와 비교하여도 칼슘은 4배, 철분은 2배나 많아요.

현대인들의 문제 중 하나로 꼽히는게

바로 식이섬유의 섭취부족인데,

뽕잎에는 식이 섬유가 52%나 들어 있어서

녹차의 11%에 비해 약 5배나 높습니다.

맛 또한 구수하고 좋으니

이보다 더 좋을 수는 없지요.

구수한 뽕잎차 한잔 드셔보세요~!

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4555247256

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Posted by 약초세상