2019. 7. 17. 11:00
[금림식품]국내산 말린 칡뿌리 갈근 200g 금림식품 판매상품/약초 농산물2019. 7. 17. 11:00
728x90
칡뿌리는 보통 대부분 야생에서
채취가 이뤄집니다.
예전에는 봄이나 여름에 채취를 했다면
지금은 양분이 뿌리에 집중되는
늦가을부터 겨울에 칡뿌리를 채취합니다.
그래야 맛이 더 진하기 때문입니다.
칡은 가공방법에 따라
깍뚜기모양으로 썰어놓은 것은
각이 졌기에 각갈근이라 부르고
넓게 썰면 편갈근이라 부릅니다.
편갈근은 칡뿌리가 얼마나 큰가를 알수있고
각갈근은 수분이 닳는 표면적이 넓어
끓이면 성분 용출이 용이해집니다.
칡은 크게 암칡과 수칡으로 나누는데
암칡은 크기가 크고 부드러우며
단맛이 나고 쓴맛은 적은 반면
수칡은 크기가 가늘고 길며 섬유질이 많아
질기고 쓴맛이 더 강하게 느껴집니다.
칡은 채취하시는 분들은 주로 암칡을
채취하시지만, 수칡을 캐는 경우도 있기에
무조건 암칡을 캔다~ 라고는 생각하지
마시기 바랍니다.
칡은 물 1리터에 각갈근 5개 정도 넣고
끓인 후에 식혀서 드시면 됩니다.
p.s: 판매링크를 걸면 효능효과를 설명할 수 가 없어서
부득히하게 품질이나 맛과 관련된 제한된 이야기를
들려드릴수 밖에 없습니다. 이 점 양해 부탁드립니다.^^
사러가기
'금림식품 판매상품 > 약초 농산물' 카테고리의 다른 글
[금림식품]중국산 말린 양외 감초 200g (0) | 2019.08.05 |
---|---|
[금림식품]러시아산 말린 감초 200g (0) | 2019.08.03 |
[금림식품]국내산 말린 감초 200g (0) | 2019.07.30 |
[금림식품]국내산 말린 감잎 감나무잎 200g (0) | 2019.07.25 |
[금림식품]국내산 말린 칡순 갈용 100g (0) | 2019.07.20 |