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[아사이베리]

 

등급의 분류

A : 확실한 과학적 근거

B : 믿을만한 과학적 근거

C : 불명확하거나 이론의 여지가 있는 과학적 근거

D : 일반적으로 타당성 있게 부정적인 과학적 근거

F : 강하게 매우 부정적인 과학적 근거

C

항산화

아사이 베리는, 짙은 보라빛 색상을 내는 원인이자

항산화 활성에 기여하는 폴리페놀 군인 안토시아닌을 고용량 함유하고 있다.

연구는 혈중 항산화 능력이

아사이 베리 주스와 과육 섭취 후에 증가되었다는 점을 보여준다.

대사증후군(관상심장질환)

예비 연구에서, 아사이 베리 과육의 효능은

대사증후군 위험이 있는 비만인 사람에게서 높게 나타났다.

일부 유익한 효능이 선택적 대사증후군 지표에서 나타났다.

출처: 한의약융합연구정보센터 약물근거등급

 

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Posted by 약초세상