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[아보카도]

 

등급의 분류

A : 확실한 과학적 근거

B : 믿을만한 과학적 근거

C : 불명확하거나 이론의 여지가 있는 과학적 근거

D : 일반적으로 타당성 있게 부정적인 과학적 근거

F : 강하게 매우 부정적인 과학적 근거

B

고 콜레스테롤

식단에 아보카도를 더하는 것은 총콜레스테롤,

저밀도지단백("나쁜" 콜레스테롤), 고밀도지단백("좋은" 콜레스테롤),

트리글리세리드를 저하시킬 수 있다.

골관절염(무릎, 엉덩이)

아보카도/대두 불감화물의 배합은 무릎과 엉덩이의 골관절염에 유의하다고 밝혀졌다.

분명한 권고를 내리기에 앞서 아보카도를 단독으로 사용한 추가적인 연구가 필요하다.

C

건선

초기 과학적 연구에서는 아보카도를 사용한 건선 크림의 효능이 희망적임을 보여주었다.

출처: 한의약융합연구정보센터 약물근거등급

 

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Posted by 약초세상