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[국내산 말린 유근피 느릅나무뿌리껍질]

 

 

유근피는 느릅나무의 뿌리껍질을 이야기하고

유백피는 느릅나무의 몸통껍질을 의미합니다.

시장에서는 보통 유근피가 유통이 되며,

유백패는 사용빈도가 매우 낮아 잘 사용되지 않습니다.

별명으로 코나무라는 이름을 가지고 있는데,

유근피를 끓이거나 물에 오랜시간 담궈놓으면

진액이 밖으로 나오기 시작하는데,

이게 마치 흘리는 콧물과 같다고 해서 붙여진 이름입니다.

유근피는 김일훈 선생님이 저술한 [신약본초]에서

소개되면서 사용량이 급증하기 시작했는데,

시중에 유통되는 것은 대부분 자연산으로

아직까지 재배는 따로 하고 있지는 않습니다.

민간에서는 창이자와 신이화와 같이 사용하며

한방에서는 주로 산약(마)와 같이 사용하는 경향이 있는데,

이는 작용하는 부위가 다르기에

인터넷 검색을 통해서 찾아보시는게 좋을 듯 합니다.

금림식품에서는

국내산 느릅나무뿌리껍질, 유근피를

판매하고 있습니다.

유근피가 필요하신 분은 아래링크를 클릭해주세요.

https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4559867904

 

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Posted by 약초세상