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생칡을 썷어놓은 모습

 

 

 

 

오늘은 칡의 어디에 쓰이는지에

대해서 알아보겠습니다.

 

[칡(갈근)~ 너는 어디에 쓰는 물건인고?]

 

 

술먹은 다음날

 

 

 

[1.숙취해소]

 

 술을 드시는 분들은

이 사진을 보시면

핵공감 하시만 한데요.

 

바로 술 먹은 다음날입니다.

혹은 술을 너무 많이 먹은 날이죠.

 

 

칡(갈근)은 전에도 설명드렸다시피

전분이 많습니다.

 

전분 = 탄수화물

 

즉, 간에서 알코올 분해를 촉진하기 위해서는

에너지원이 필수적인데

보통 과음한 다음 날은

음식을 건너뛰기 쉽지요.

 

그럴때 칡은 훌륭한

에너지 공급원이 되어

 

숙취해소에 뛰어난 효과를 발휘합니다.

 

 

몸이 덜덜덜~

 

 

[2.감기와 같이오는 손님~몸살]

 

감기가 가볍게 오는 사람이 있는가 하면

위 그림처럼 몸살이 오는 사람이 있습니다.

 

몸살은 결국

근육으로 혈액을 보내달라는

몸의 신호인데요..

 

이럴때~~

갈근(칡뿌리)의 서늘한 성질이

열을 내리면서

근육의 떨림과 통증을

풀어주는 역할을 합니다.

 

 

어깨 뭉치신 분들 많으시죠?

 

[3.어깨가 딱딱하게 뭉친경우]

 

칡뿌리(갈근)은 [다이드제인]이라는

성분을 가지고 있는데,

 

이 성분이 바로 뭉친 근육을 이완시킵니다.

 

특히나 어깨와 팔쪽의 근육이 경직되거나

뭉쳤을때 부드럽게 이완시켜주는 역할을 합니다.

 

 

 

 

[4.주의사항]

 

칡뿌리(갈근)은 성질이 서늘한 편에 속합니다.

따라서 몸이 차갑거나 냉(冷)한 체질인데

근육이 뭉치거나 긴장이 된다면

 

따뜻한 성질을 가진 약초를 가지고

풀어야 하는데,

 

만약 칡뿌리를 이용하게 되면

오히려 근육이 더 뭉치는 경우가 생기고

가벼운 두통이 발생하는 경우가 있습니다.

 

 

그러니 본인의 몸 상태를 먼저

확인한 후에 드시기 바랍니다.

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Posted by 약초세상