달력

2

« 2025/2 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
728x90

[귤피 귤껍질 삼각티백]

귤껍질을 귤피라고 합니다.
귤피에는 열매보다 4배 많은
비타민을 함유하고 있고
덤으로 식이섬유를 가지고 있습니다.

귤피는 대부분 제주도에서 원료가 생산되는데,
예전에는 귤에서 쥬스만을 착즙한 후에
부산물로 버려졌지만, 지금은
티백과 천연팩의 원료로 이용되고 있습니다.

하지만, 워낙에 귤의 생산량이 많다보니
귤껍질이 모두 소비되진 못하고 있는 실정입니다.

보통 귤껍질은 바로 말린다고 생각하지만
실제 제주도에 가보면, 세척과정을 여러번 거쳐서
잔류농약검사까지 시행한 후에 유통이 되고 있어서
안전성에 대한 염려는 하지 않으셔도 됩니다.

귤피차는 은은하게 풍기는
귤의 상큼함이 더해져 
입안가득 은은하고 달달한 
향이 좋습니다.

다만, 워낙에 연하기 때문에
꾸준히 드시길 권해드립니다.^^

사러가기
https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4554680372

:
Posted by 약초세상