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[계피차 삼각티백]

후추, 정향과 더불어
세계 3대 향신료에 속하는
계피의 최대생산지는 베트남입니다.

가끔 국산 계피가 있다고 
우기는 분들이 계시는데~ 

식물원에는 국산계피가

있을지 모르지만,
시중에 유통되는 계피는

전부 베트남산입니다. 

계피는 맛이 맵고 달아 
여름철에는 수정과를 
해먹는 주재료로

사용하기도 하지만,

프랜차이즈 커피샵을 가면
모카커피라고 해서 커피를 내리고
마지막에 계피를 갈아 뿌리는 걸 
본 적이 있으실 겁니다.

이는 계피가 가진 정유성분이
휘발성을 가지고 있기에
끓이는 순간 계피 고유의 향이 
모두 날아가기 때문입니다.

알싸한 향이 입인가득 퍼지기에
하루 1잔으로 몸에 따뜻한 기운을
불어넣어보시기 바랍니다.^^

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https://smartstore.naver.com/gumlimfood/products/4554673555

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Posted by 약초세상