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등급의 분류

A : 확실한 과학적 근거

B : 믿을만한 과학적 근거

C : 불명확하거나 이론의 여지가 있는 과학적 근거

D : 일반적으로 타당성 있게 부정적인 과학적 근거

F : 강하게 매우 부정적인 과학적 근거

C

고혈압

높은 혈당과 높은 콜레스테롤과 함께, 고혈압은

식이 요법과 생활 습관 변화로 개선될 수 있는 심장 질환의 잘 알려진 위험 요소이다.

초기 근거는 사탕무 섬유소가 제2형 당뇨 환자의 수축기 혈압을 약간 저하시킬 수 있다고 제시한다.

고혈당증

식이 섬유소는 제2형 당뇨 환자의 혈당 수치 개선에 도움이 되는 것으로 보였다.

그러나, 비트 섬유소가 포도당 대사 또는 혈당 조절을 개선하는지는 불분명하다.

연구 결과들은 복합적이다.

고지혈증(고 콜레스테롤)

섬유소가 풍부한 식단 섭취는 콜레스테롤 수치를 개선하고

심장 질환 위험을 감소시키는 데 도움이 되는 것으로 보인다.

임상에서 비트 과육과 펙틴이 식이 섬유소로써 사용되었다.

그러나, 비트가 콜레스테롤 저하 효능이 있는지는 불분명하다.

연구 결과들은 복합적이다.

복막염

초기 근거는 비트로 만든 펙틴 의약품이

복부 및 골반 벽의 염증(독성 복막염으로 불린다)을 개선할 수 있다고 제시한다.

제2형 당뇨병(위 호르몬 분비)

사탕무 섬유소가 제2형 당뇨 환자의 위 호르몬 분비를 개선하는지는 불분명하다.

출처: 한의약융합연구정보센터 약물근거등급

 

 

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Posted by 약초세상