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[밀몽화]

 

맛은 달고(甘), 성질은 차며(寒)

작용장부는 간(肝)입니다.

주치(主治)

1. 청간퇴예(淸肝退翳): 눈충혈, 눈염증, 눈물이 흐르는 경우, 햇빛을 못보는 경우

2. 양간명목(養肝明目): 간경락에 작용, 눈의 영양부족으로 인해 시력이 떨어지는 경우

3. 소풍양혈청열(疏風凉血淸熱): 간 기능저하로 인한 시력감소

 

용량: 3~6g

 

 

배합예

1. +곡정초, 석결명, 청상차:안과 질환

p.s: 밀몽화는 많이 사용하는 약재는 아닙니다.

이를 대체할 수 있는 약이 많기 때문이지요.

보통 눈의 염증에는 구기자, 결명자, 국화가

가장 많이 사용됩니다.

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Posted by 약초세상