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금은화는 인동꽃을 말합니다.

인동은 덩굴과 식물로 흔히 인동덩굴이라 부르는데,

인동덩굴의 꽃을 보면 노란색과 흰색이

같이 피는걸 볼 수 있습니다.

이때 노란색 꽃을 금화(金花)

흰색꽃을 은화(銀花)라고 표기하면

이 둘을 합쳐 금은화라고 합니다.

인동(忍冬)의 의미는

추운 겨울을 이겨낸다는 뜻으로 이해하시면 됩니다.

 
 

금은화를 약초로 사용할때는

중국과 한국이 모양이 조금은 다른데,

중국은 꽃봉오리를 사용하고

국내의 경우는 이미 피어있는 꽃을 사용합니다.

중국에서는 꽃을 약용부위로 사용할 경우

피기 직전의 봉오리가 가장 많은 에너지(=약성)를

응축하고 있다고 보기 때문에 꽃봉오리를 선호하고

또 사용하지만, 이 상황이 여의치 않을 경우에

피어버린 꽃을 사용합니다.

이에 반해 국내의 경우 금은화는

자연산 채취에 의존하기 때문에

피기 전의 꽃봉오리 보다는 ,

피어있는 상태로의 꽃을 사용합니다.

금은화를 중국산과 국산을 우려보면

맛은 거의 차이가 없지만, 향에서 차이가 납니다.

아무래도 개인적인 경험이다 보니

다 그런것은 아니겠지만 서도,

국산 금은화의 경우는 향이 가벼운 느낌이라면

중국산의 경우는 무겁고 중후한 느낌이 납니다.

금은화는 향에 약성이 있기 때문에

끓이기 보다는 물을 끓인 후에 우리는 방식으로

추출하면 꽃 자체의 향을 느낄 수 있습니다.

건강즙 액상차 상품은 주문확인이 된 이후에

제조가 됩니다. 그래서 당일 발송이 어려운 경우가

발생하기 때문에 주문하실때는 2~3일 정도의

여유를 가지고 주문해 주시길 부탁드립니다.

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Posted by 약초세상