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[자색생강, 흑생강으로 불리는 끄라차이담]

 

 

 

자색생강 혹은 흑생강으로 소개된

끄라차이(검다)담(생강)입니다.

 

태국에서는 끄라차이담이라는

정식명칭을 사용하는데..

 

재배환경을 살펴보니

차광막을 하지 않을뿐

 

인삼하고 거의 비슷하더군요 -_-;

 

재배하고 나면 그 토양이 황폐화되는

공통점이 있더군요.

 

사포닌이 인삼의 5배라나~

 

 

사포닌은 식물에서 발견되는

물에 녹아 비누식의 발포작용을 나타내는 물질을 통털어

말하는 것으로 여러 식물에 존재하는 성분입니다.

 

특히 인삼의 진세노사이드가 유명합니다.

 

 

대충 인터넷에서

가격을 살펴보니

말린 흑생강을

100g 30,000원정도

판해하는 것 같습니다.

 

여러영양성분이 국산 생강과

비교하면 이렇다고 합니다.

 

 

 

[생강 영양성분 비교]

 

 

사실 이 내용은

예전에 방송이 됐었는데,

 

다시 한번 나온거네요 -_-;

 

그럼 국내산 생강은

효과가 떨어지는 것일까요?

 

한번 보시겠습니다.

    

 

 

엄지의 제왕에 나왔던 생각의 효능을

 보여주는 화면입니다.

 

소기름은 체온보다 높은 온도에

녹기 때문에~

 

소고기를 먹을땐 맛있지만

결국은 혈관에 소기름이 떠다니게 되지요.

 

이럴 때 생강이

그 진가를 발휘합니다.

 

어떠세요?

 

여러분이라면

어떤 걸 선택하시겠습니까?

 

끄라차이담차 vs  생강차

 

가격 대비 효과가 좋은 걸 선택하면 됩니다.^^

 

하지만 매운음식이나 향신료는

양을 많이 드시면 안된다는거~아셨죠?

 

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Posted by 약초세상