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구성

천문동, 맥문동, 생지황, 숙지황, 산약, 우슬, 두충(염자), 파극천,

오미자, 구기자, 산수유, 백복령, 인삼, 목향, 백자인 각 60g

촉초, 석창포, 택사 각 30g

원지(감초자), 육종용 각 120g

복분자, 차전자, 토사자, 지골피 각 45g

처방해설

인체의 노화가 빨리 진행되어 기운이 없고 피부가 건조하며

다리와 무릎이 아프고 고혈압이 있으며 간기능이 약해지고 혈당이 높아지며

소화가 잘 안되고 정신이 흐릿하고 맑지 못할 때

* 인체의 홀몬대사를 촉진하고

* 난소의 기능을 강화하며 노화를 지연시키고

* 관절을 강화하며

* 간대사촉진, 지방간개선, 간의 해당기능을 강화하여 간기능을 강화하고,

* 혈압을 하강하며

* 혈당을 개선하고

* 소화 흡수를 촉진하며

* 정신을 맑게 한다.

약리작용

1. 오미자는 난소의 배란을 촉진하고, 복분자는 난소의 황체기능을 강화하며

육종용은 내분비기능을 강화하여 인체의 대사를 촉진한다.

2. 인삼, 백복령, 구기자, 파극천은 인체의 노화를 지연한다,

3. 천문동, 맥문동은 세포막에 자윤을 공급하여 세포막과 점막을 강화하고

산약은 세포에 필요한 양질의 아미노산을 공급하며

산수유는 세포에 유기산을 공급하여 세포의 노화를 지연한다.

4. 차전자, 맥문동, 생지황, 숙지황 두충, 육종용, 지골피, 파극천, 택사, 지골피는 혈당을 강하한다.

5. 차전자, 구기자, 우슬, 지골피, 두충은 혈압을 강하한다.

6. 토사자, 구기자, 육종용, 파극천은 면역능을 증강한다.

7. 구기자, 택사는 지방간억제작용이 있으며 오미자는 간세포부활작용,

생지황은 간혈류촉진작용, 육종용은 간의 해당기능강화하여 간대사를 강화한다.

8. 촉초, 목향, 인삼은 소화관연동운동을 촉진하여 소화 흡수를 촉진한다.

9. 오미자, 원지, 천문동, 맥문동은 기관지점막을 자윤하여 노화로 인해

기관지점막이 건조하여 나타나는 기침을 완화한다.

10. 차전자, 우슬, 두충은 근육의 장력을 강화하여 관절을 강화한다.

11. 원지, 석창포, 백자인, 토사자, 백복령은 뇌세포에 영양을 공급하고 신경을 안정시킨다.

적용증상

1. 허리와 다리에 힘이 없고 갑자기 노쇠해 진다.

2. 감기에 잘 걸리고 기침이 그치지 않는다.

3. 정력이 없고, 임신이 안된다.

4. 기억력이 없고 정신이 맑지 못하다.

5. 식욕이 없고 빈혈이 있다.

6. 잠이 오지 않는다.

응용

1. 요통, 무릎관절통

2. 기관지확장증성 기침

3. 치매, 건망증, 불면, 신경쇠약

4. 불임

5. 노화, 모든 만성 퇴행성 질환

6. 노인성고혈압

7. 당뇨

8. 지방간, 간기능저하

p.s: 연령고본단은 사실 40대 후반부터 쭉 먹어야하는

보약의 끝판왕이라고 보시면 됩니다. 다만, 이 법제과정이 힘들기 때문에

가격이 저렴하지는 않은게 특징입니다.

지금이야 보약하면 공진단을 많이들 생각하시지만

노화에 대해서 꾸준히 먹을수 있는 처방은 오히려 연령고본단의

약재 구성이 더 완벽하다고 보여집니다.

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Posted by 약초세상